terça-feira, 11 de junho de 2013

Dieta para Hipertrofia - O que é a dieta Hipertrofia?

Dieta para Hipertrofia - O que é a dieta Hipertrofia?

O que é a hipetrofia e como ela acontece, qual a dieta ideal para que essa hipertrofia seja alcançada da melhor maneira possível?



Tem aumentado surpreendentemente o número de pessoas que frequentam academias, isso é um ponto extremamente positivo, não só para a melhora da qualidade de vida como também para melhorar o auto estima de determinadas pessoas.
Muitos os jovens hoje em dia, principalmente os homens, possuem o desejo de conseguir corpos esculturais, dignos de guerreiros da antiga roma, e para conseguir seu objetivo recorrem a treinos pesados e principalmente para a chamada, dieta para hipertrofia.
A Hipertrofia consiste no aumento quantitativo dos constituintes e das funções celulares, o que provoca aumento das células e órgãos afetados. Para ocorrer hipertrofia, deve-se atender algumas exigências: primeiro o fornecimento de O2 e de nutrientes deve ser maior para suprir o aumento das exigências celulares. Além disso, as células devem ter suas organelas e sistemas enzimáticos íntegros, por isso células lesadas não podem se hipertrofiar. Órgãos e tecidos cuja atividade depende da estimulação nervosa só podem hipertrofiar se a inervação estiver preservada.
A Dieta para que ocorra a Hipertrofia é basicamente fundamentada em alimentos que ajudem e favoreçam o seu corpo a suprir os nutrientes de forma que suas células se sintam mais capazes de sofrer a hipertrofia da maneira desejada, ganhando massa muscular.
Existem diversos tipos dessas dietas de hipetrofia aqui fica apenas uma das muitas que existem.

Dieta

Exemplo para quem treina no fim da tarde

Café da Manha:

- Importante Hidratos de Carbono, tipo? Todo o tipo e com elevado IG.
Quais?
  • Aveia (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 78
  • Cereais KorFlakes (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 105
  • Pão (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 100
  • Leite (Dissacarideo) – Baixo IG = +/- 40
  • Iogurte (Dissacarideo) – Baixo IG = +/- 20
  • Fruta
  • Maçã/Pera (Monossacarideo e também fibrosos) – Baixo IG = +/- 50
  • Banana (Monossacarideo e também fibrosos) – Médio IG = +/- 75
  • Melancia (Monossacarideo) – Alto IG = +/- 100- Importante Proteina, tipo? Rapida/Média absorção.
  • Proteina Média Absorção
  • Claras de Ovos
  • Atum
  • Fiambre de Frango/Peru
  • Peito Peru/Frango
  • Soja Protein
  • Proteina Rápida Absorção
  • Whey Protein

Lanche

  • - Importante Hidratos de Carbono, tipo? Lenta Absorção (polissacarideos) e baixo IG
  • Aveia (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 78- Importante Proteina, tipo? Média/Lenta absorção.
  • Proteina Animal ou Caseina (Lenta Absorção)
- Importante Gordura Insaturada, tipo? Pode ser uma lipoproteina (vegetal).
  • Amendoins, Nozes, Amendoas (sem sal), azeite oliva

Almoço

- Importante Hidratos de Carbono, tipo? Lenta Absorção (polissacarideos), Fibras e baixo/médio IG
  • Massas (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 60
  • Batata Doce (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 75
  • Sopa Lentilhas – Médio IG = +/- 60
  • Feijão Cozido – Médio IG = +/- 70
- Importante Proteina, tipo? Média.
  • Proteina Animal

Lanche (se fizer 2 lanches a tarde, faça o primeiro 2-3 horas depois almoço e o segundo 1 hora antes treino)

  • Importante Hidratos de Carbono, tipo? Media Absorção (polissacarideos) e baixo IG (se for perto do treino pode subir para média/alta absorção e médio/alto IG)
  • Aveia (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 78
  • Pão (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 100
  • Malto (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 150
- Importante Proteina, tipo? Rápida/Média absorção (igual aos HC, se for 1h antes do treino sobe para rápida absorção)
  • Proteina Animal ou Whey

Pós teino (logo após treino, "tudo" tem que ser rápido para chegar ao musculo e nos HC jogamos com o IG)

- Importante Hidratos de Carbono, tipo? Lenta/Médio/Rápida Absorção (Todos) eAlto IG
  • Malto (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 150
  • Pão (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 100
  • Dextrose (Monossacarideo) – Alto IG = +/- 140
  • Batatas Cozidas (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 100
  • Arroz Branco (Polissacarideo) – Alto IG = +/- 100
  • Melancia (Monossacarideo) – Alto IG = +/- 100
- Importante Proteina, tipo? Rápida absorção
  • Whey (se não houver, vai de média absorção com Proteina animal)

Jantar

- Importante Hidratos de Carbono, tipo? Lenta Absorção (polissacarideos), Fibras e baixo/médio IG
  • Massas (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 60
  • Batata Doce (Polissacarideo) – Médio IG = +/- 75
  • Sopa Lentilhas – Médio IG = +/- 60
  • Feijão Cozido – Médio IG = +/- 70
- Importante Proteina, tipo? Média.
  • Proteina Animal (de preferencia com Omega3-6 – lipoproteinas, salmão é uma boa opção)

Ceia

- Importante Proteina, tipo? Lenta/Média Absorção
  • Proteina Animal/ Soja ou Caseina
- Importante Gordura Insaturada, tipo? Uma lipoproteina (vegetal).
  • Amendoins, Nozes, Amendoas (sem sal), azeite oliva



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